Все магазины
сети
         
Режим работы
1000 2200
27 января 2020 г.
Помощь организму вином

В 20-х годах прошлого столетия в Крыму возникла эпидемия дизентерии. Медикам категорически не хватало лекарств. Спасти людей смогли только при помощи разбавленного вина. Насколько полезен виноградный напиток? Давайте разбираться вместе!


antibiotics-ALCOHOLMEDS0716

Красное и белое вина токсичны для сальмонелл и кишечной палочки. А разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает более сильное антибактериальное действие.

- Выдержанное вино богато такими макроэлементами и витаминами как: марганец, йод, титан, магний, кобальт, калий, фосфор, витамины С, В, РР. Еще в вине содержатся разные кислоты, эфирные масла. Эти вещества тонизируют организм, помогают снизить давление, -  отмечает Мария Мухина, доктор медицинских наук, диетолог.

Следует иметь ввиду: лечебные свойства имеют только натуральные виноградные вина. Плодово-ягодные и порошковые напитки такими свойствами не обладают.

В день перелёта, при смене часовых поясов, выпейте немого сухого вина: это поможет восстановить водно-солевой баланс в организме.

А при бронхите и гриппе горячее красное вино с сахаром, медом и добавленными разогревающие специи поможет легче перенести болезнь.

Чтобы уменьшить чувство голода, употребляйте белое вино. Также оно лучше регулирует уровень холестерина в крови и подходит к употреблению диабетикам за счёт низкого содержания сахара.

Красное сухое вино помогает мужчинам держать в норме уровень тестостерона, а женщинам – сохранять молодость и свежесть кожи за счет большого количества содержащихся антиоксидантов.


vino


Французские ученые в своих исследованиях доказывают, что регулярное употребление в малых дозах вина (50 мл) способно улучшить память. Вот что рекомендуют французские диетологи, основываясь на таблицу доктора Эйло:

Легкие белые вина, шампанское укрепляют стенки сосудов, предотвращают риск инфарктов и инсультов;

Сухие белые вина вместе с минеральной водой помогают при расстройстве желудка;

Два стакана красного столового вина в день помогают при анемии;

Сухие белые вина с минеральной водой употребляют для профилактики атеросклероза;

Любое натуральное вино поможет при авитаминозе;

Красное сухое вино помогает мужчинам держать в норме уровень тестостерона, а женщинам – сохранять молодость и свежесть кожи за счет большого количества содержащихся антиоксидантов.

 

Самое главное при употреблении вина – не переборщить.  Норма, утвержденная Всемирной организацией здравоохранения по употреблению вина в день - 120-130 мл для женщин и 220 - 250 мл для мужчин. При этом нельзя всю неделю воздерживаться от употребления вина, а за выходные наверстывать недельную «норму». Большие дозы алкоголя пользы не принесут.

 

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему организму.
Basic
Вам уже исполнилось 18 лет?